Café Geisha panameño rompe récord en subasta superando el precio de $1,000 la libra

Café Geisha panameño rompe récord en subasta superando el precio de $1,000 la libra
El café es producido por la familia Lamastus, en Elida Geisha Green Tip.

El café Geisha producido en Panamá, nuevamente rompe expectativas en la subasta internacional. Superando su propia marca del año pasado, el Elida Geisha Green Trip Natural supera los $1,005.00 por libra.

En la subasta de cafés especiales desarrollada este martes, el Elida Geisha Green, ha vuelto a destacar con un precio por libra de al menos $1,000, superando así su propia marca del año pasado que se ubicó en $803 por libra.

Los resultados de esta subasta son motivo de regocijo no solo para la familia Lamastus, propietaria de esta producción, sino que ha sido destacada por el Ministerio de Comercio e Industrias (MICI) que la noche de este martes, ha calificado los resultados como un “logro histórico” en la producción del café especial.

navigate_before
navigate_next

 

Este café se produce en Boquete, bajo un clima, suelo y ubicación únicos por varias razones: la finca está ubicada en una elevación muy alta (una de las fincas de café más altas de Panamá), se cultiva en suelos volcánicos jóvenes y ricos, las temperaturas son bajas, hay mucha niebla y neblina durante la temporada de maduración, lo que frena enormemente la maduración y, por lo tanto, desarrolla lentamente todos los atributos exóticos de la variedad, GEISHA en este caso.

Las noches muy frías (para el café) permiten que los árboles pasen de 4 1/2 a 6 ½ años para producir (2 a 4 años más que el promedio), lo que prolonga el tiempo de maduración en un mes, lo que se refleja en el desarrollo de los ricos perfil de sabor. Todas estas condiciones de crecimiento únicas se muestran en una copa distinguida, destacó la marca competidora en la subasta.

11 Respuestas
  1. Estoy encantada con cafe janson family..y Geisha. Felicidades bendiciones para los propidtarios y para mi bella panama

  2. FELICIDADES y BENDICIONES ESTOY MUY FELIZ POR ESE TRIUNFO LOS HE ESEGUIDO PASO A PASO VIVA CHIRIQUI

  3. Felicidades por los logros alcanzados, producto de lo que toma para que sea uno de los mejores en el mundo.

  4. Viva Panama hay que darse saber internacionalmente y dejar claro que no somos el mayor productor de cafe del mundo SOMOS PRODUCTORES DEL MEJOR CAFE los paises productores de cafe el mundo de saber que el MEJOR es Panameño🇵🇦🇵🇦

  5. Hola me gustaría saber que tipo de fermentacion le dan a este café o que proceso le hacen por que no creo que sea la altura donde se produce

  6. Yo tengo geisha colombiano sembrado a muy buena altura,interesados en adquirirlo escribir al WhatsApp +573173248899
    Próximamente sabrán del el mercados internacionales

  7. Ese está malo. El bueno es el panameño. VIVA PANAMÁ OJUEEEEEE

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *