Gianna Woodruff agradeció apoyo de Panamá durante su participación en Juegos Olímpicos

La atleta Gianna Woodruff agradeció el apoyo recibido de los panameños durante estas olimpiadas. Foto, COP.

En la final de los 400 metros vallas, Gianna se convirtió en  la única atleta latinoamericana clasificada, finalizando su recorrido con un tiempo de 55.60 s, para ubicarse en la séptima posición.

“Estoy muy contenta, siento que hay más en el tanque, pero estoy muy agradecida de estar en mi primera final Olímpica”, fueron las primeras palabras de Gianna Woodruff, al culminar su competencia de los 400 metros planos, en Tokio 2020.

La joven atleta dijo que dedicó la competencia a “todos, a su familia y a mi gente de Panamá. Los quiero mucho, les agradezco el apoyo. Vamos Panamá, con todo siempre”.

Gianna Woodruff, luego de lograr marca personal en las semifinales, con tiempo de 54.22 segundos, con lo que impuso un nuevo record nacional y suramericano, terminó séptima en la final de los 400 metros planos.

Un comunicado del Comité Olímpico de Panamá (COP), señaló que la atleta “entró por la puerta grande a sus primeros Juegos Olímpicos, logrando un Diploma Olímpico”,  un hito nunca antes logrado por una mujer panameña en el atletismo.

En esta prueba, tres atletas rompieron la barrera de los 53 segundos. La estadounidense Sydney McLaughlin se llevó la medalla de oro, imponiendo un nuevo récord Olímpico y Mundial con un tiempo de 51.46 segundos, añadió el comunicado del COP.

La medalla de plata fue para la también estadounidense, y oro Olímpico en Río 2016, Dalilah Muhammad, con tiempo de 51.58 s. Con el bronce se quedó la neerlandesa Femke Bol, con tiempo de 52.03, siendo un nuevo récord europeo.

La jamaiquina, Janieve Russell ocupó el cuarto puesto, las ucranianas Anna Rizhykova y Viktoriya Tkachuk, el quinto y sexto puesto,  y  la panameña Gianna Woodruff el séptimo lugar, mientras que la estadounidense, Anna Cockrell fue descalificada por la regla 17.3.1 (pisar o correr fuera de la línea interna de su carril en curva).