La subestimada gloria de la frittata

La subestimada gloria de la frittata
El autor es consultor en nutrición y asesor de salud pública. rcarles@cableonda.net

Para agregar a la frittata, simplemente mire dentro de su refrigerador e imagine lo que sea que tenga allí en una “pizza de huevo”. Si puedes imaginarlo, probablemente funcionará. Háganos saber lo que se le ocurre.

Si desea comenzar a hacer frittatas casualmente todo el tiempo, si aún no lo hace, por supuesto, aquí hay una receta de inicio, a continuación. Imagínese todo lo que puede agregar:

  • Papas fritas caseras al horno, papas ralladas, cocidas o asadas
  • Queso azul, queso mozzarella, cheddar, gruyere, etc.
  • Pan rallado por encima
  • Parmesano rallado encima
  • Brócoli o coliflor escaldados o asados
  • Espinacas o acelgas picadas al vapor, mezcladas con un chorrito de jugo de limón y una pizca de nuez moscada recién rallada o salteadas en aceite de oliva con ajo picado
  • Cebolla salteada, tomate fresco y albahaca
  • Tomates frescos
  • Cebollas caramelizadas y queso azul (o simplemente cebollas blandas, solo)
  • Calabacines picados o rallados y salteados rápidamente
  • Hongos salteados
  • Espárragos u otra verdura verde
  • Tocino crujiente picado o desmenuzado mezclado con rebanadas de cebolla y manzana fritas
  • Salami o jamón picado, pescado cocido o ahumado en escamas
  • Tus hierbas favoritas

La lista continúa. Simplemente mire dentro de su refrigerador e imagine lo que sea que tenga allí en una “pizza de huevo”. Si puedes imaginarlo, probablemente funcionará. Háganos saber lo que se le ocurre.

Nuevas recetas
En esta receta de frittata de queso, los huevos son algunos de los ingredientes. Foto, archivo.

Frittata de queso

Rinde: 4 porciones

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, en rodajas
  • Sal y pimienta
  • 6 a 8 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Caliente el horno a 350°F o encienda el asador. Pon 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agregue la cebolla y cocine, espolvoreando con sal y pimienta, hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos.
  2. Mientras tanto, bate los huevos en un tazón con un poco de sal y pimienta hasta que las yemas y las claras se combinen. Vierta los huevos sobre las cebollas, usando una cuchara si es necesario para distribuirlos uniformemente. Espolvoree el queso por encima y cocine, sin tocar, hasta que los huevos apenas estén listos, de 5 a 10 minutos.
  3. Transfiera la sartén al horno y cocine hasta que los bordes se doren y se hinchen, pero el centro aún se mueva, aproximadamente 5 minutos, o póngalo debajo del asador por solo uno o 2 minutos. Córtelo en gajos o cuadrados y sirva caliente, tibio o a temperatura ambiente.

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