,

Tauro se corona campeón del fútbol nacional

Tauro se corona campeon de la LPF. EFE Carlos Lemos
El torneo fue dedicado al Matador Tejada, en el renovado estadio Rommel Fernández

Un abarrotado y renovado estadio Rommel Fernández fue testigo del triunfo del Tauro F.C., que con tantos de Yilton Díaz y Ángel Díaz, derrotó este sábado, 2-0 al CD Plaza Amador y se coronó campeón del torneo Apertura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), dedicado a Luis Matador Tejada, informó la agencia EFE.

El primer tiempo del duelo mostró a dos equipos que intentaron hacer daño, con sus armas. Tauro apeló a una defensa cerrada y al contragolpe, mientras que Plaza Amador con su juego de toques cortos buscó sorprender con pases en profundidad.

Tauro se corona campeón de la LPF. EFE Carlos Lemos

No fue hasta el minuto 26, que llegó el primer remate por conducto de Omar Browne, pero su disparo lo bloqueó y despejó la zaga placina.

Ricardo Phillipd Jr., al minuto 30, se escapó por la izquierda, vio algo adelantado al guardameta Alex Rodríguez, sacó un remate, pero su disparo llegó fácilmente a las manos del arquero taurino.

La más clara acción de peligro del primer tiempo llegó con un potente remate de Browne que le quemó los guantes al arquero placino, Jaime de Gracia, que soltó la pelota y el rebote le quedó a Ramsés de León, que la tiró por encima del marco.

Tras esta jugada, ambos clubes se enfrascaron en un duelo en la mediacancha, sin llegadas de peligro hasta que el árbitro pitó el final del primer tiempo, con el marcador 0-0.

Tauro se corona campeón de la LPF. EFE Carlos LemosTauro se corona campeón de la LPF. EFE Carlos Lemos

En la segunda parte el cuadro taurino fue mejor en todos los sectores del campo.

Y ese empuje local dio frutos al minuto 49, en una descolgada de Browne, que se combinó con el colombiano Yilton Díaz, quien pisó el área, remató cruzado para vencer al portero De Gracia y poner el 1-0 en el marcador.

Cuando Plaza Amador jugaba mejor, Cristian Quintero se escapó en un contra ataque,  le cedió la pelota a Ángel Díez que, al minuto 88, la mandó al fondo, para concretar el 2-0 y de paso acabar con las esperanzas de la visita en el partido.