Realizan inspecciones preventivas en puestos de alimentos para asegurar que cumplan con normas para la prevención de incendios
El Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá (BCRP) lleva a cabo inspecciones relacionadas con la “permisología” de los puestos de venta de alimentos para las fiestas del Carnaval, indicó este miércoles el teniente coronel Cirilo Castillo, director de la Dirección de Seguridad, Prevención e Investigación de Incendios (DINASEPI).
“Nos estamos preparando para el operativo del Carnaval 2025. Estamos realizando visitas, junto con la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (ACODECO), a los centros de expendio de alimentos, como supermercados y otros establecimientos, ya que se anticipa una alta afluencia de personas en estos lugares”, afirmó Castillo.
Indicó que el objetivo es “asegurar que todos cumplan con las normativas para la prevención de incendios”.

Explicó que realizarán inspecciones en las instalaciones de gas y electricidad de los puestos dedicados a la venta de alimentos durante las festividades. “Estas inspecciones se llevarán a cabo tanto antes como durante el evento, para garantizar la seguridad de todos”, dijo Castillo.
Adelantó que simultáneamente se está elaborando un plan específico para las festividades en zonas fuera de las principales celebraciones, como Bocas del Toro y Bugaba.
“Estaremos preparados y atentos a cualquier situación de emergencia que pueda poner en riesgo a la población, con equipos operativos distribuidos en las 11 Zonas Regionales a nivel nacional”, destacó Castillo.