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Sector productivo y gobierno firman compromiso para actualizar normativa sobre alimentos sensitivos

Sector productivo y gobierno firman compromiso para actualizar normativa sobre alimentos sensitivos
Durante la jornada, se destacó el compromiso de contar, en un plazo de seis meses, con un paquete de reglamentos técnicos revisado, actualizado y consensuado.

Acuerdo busca regular la venta de lácteos, granos y cárnicos en un plazo de seis meses para proteger la seguridad alimentaria y evitar imitaciones

Una veintena de agrupaciones del sector productivo del país firmó este lunes un compromiso conjunto con el gobierno central para actualizar la normativa relacionada con alimentos sensitivos, entre los que destacan productos lácteos, granos y cárnicos, informó el Ministerio de Comercio e Industrias (MICI).

Bajo el título “Compromiso intersectorial por la seguridad alimentaria y la producción nacional”, el acuerdo establece un plazo de seis meses para revisar y modernizar las regulaciones vigentes, incluyendo cláusulas específicas que prohíben la venta de productos que imiten a los originales, evitando así la confusión de los consumidores.

Cabe destacar que, dentro del acuerdo, se hace una distinción importante entre sucedáneos e imitaciones, los sucedáneos son productos que reemplazan al original con características similares sin ser idénticos, mientras que las imitaciones son copias que pueden engañar al consumidor sobre la verdadera naturaleza del alimento.

El impulso para esta actualización normativa fue liderado por el MICI, el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) y el Ministerio de Salud (MINSA), quienes junto a representantes de cámaras, asociaciones y agrupaciones del sector productivo se comprometieron a trabajar en conjunto para garantizar alimentos de calidad y proteger a los consumidores panameños.

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