MINSA realiza primera consulta pública sobre la Ley para la Prevención de la Pérdida de Alimentos

MINSA realiza primera consulta pública sobre la Ley para la Prevención de la Pérdida de Alimentos

La normativa, aprobada recientemente por la Asamblea, busca reducir el hambre y fomentar el aprovechamiento de productos alimenticios

El Ministerio de Salud (MINSA) organizó la primera consulta pública para establecer el marco regulatorio de la Ley para la Prevención de la Pérdida de Alimentos, recientemente aprobada en la Asamblea Nacional (AN).

La reunión contó con la participación de representantes de diversos sectores productivos de la empresa privada, así como del Banco de Alimentos de Panamá, donde el ministro de Salud, Fernando Boyd Galindo, presidió la Mesa Técnica junto a autoridades de la entidad.

Durante el encuentro, Luis Charris, en representación del diputado Ariel Vallarino, proponente de la Ley, destacó la importancia de la normativa, la cual contó con el amplio respaldo de todas las bancadas legislativas, y que tiene como objetivo reducir el hambre en el país.

Según datos de la Organización Mundial de Alimentos (FAO), aproximadamente 200,000 personas padecen hambre en Panamá y cerca de 350 toneladas de productos alimenticios se pierden diariamente, lo que subraya la relevancia de esta legislación para promover el aprovechamiento de alimentos y fortalecer la seguridad alimentaria en el país.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *