Temporada de cosecha de maíz en Centro de Custodia y Cumplimiento Residencia Femenina

Temporada de cosecha de maíz en Centro de Custodia y Cumplimiento Residencia Femenina
Internas del Centro de Custodia y Cumplimiento Residencia Femenina elaboran alimentos con la cosecha de maíz. Foto/Dirección General del Sistema Penitenciario.

Las internas se sienten satisfechas con el éxito de la producción

Con la fertilidad de la tierra regada por las lluvias de la temporada, las jóvenes del Centro de Custodia y Cumplimiento Residencia Femenina (CCCRF) lograron una exitosa cosecha de más de mil 100 mazorcas de maíz como parte del proyecto de autogestión denominado “Huerto Don Cata”, en homenaje a uno de los agrónomos del centro fallecido durante la pandemia por Covid-19.

Bollos, empanadas, torrejas, buñuelos y cremas fueron algunas de las delicias elaboradas con el rubro cosechado, lo que contribuye a aportar una fuente rica en vitaminas, antioxidante y minerales en la dieta que se sirve a las adolescentes privadas de libertad, quienes a su vez se perfeccionaron en el aprendizaje de preparación de la tierra, siembra, manejo y cultivo con el apoyo de Arístides Salas y Virgilio Camaño, agricultores del CCCRF.

“Las internas se sintieron muy satisfechas con el éxito de la producción ya que ellas sembraron los granos de maíz, les brindaron los cuidados necesarios, participaron de la cosecha y de la preparación de los alimentos, todo fue una labor en equipo con las custodias y los agricultores del centro, la intención es concientizarlas sobre la importancia de mantener huertos en los hogares para la alimentación y el valor de los alimentos”, indicó Noris Guevara. directora del CCCRF.

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