El registro considera la situación de los países latinoamericanos, fue hecho por la FAO y evalúa la seguridad alimentaria y nutrición en el mundo.
Un estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura, FAO por sus siglas en inglés, revela un listado de países en los que se registran altos niveles de subalimentación, es decir, una gran cantidad de personas que no ingieren las calorías necesarias para su actividad diaria.
En el listado de los 10 primeros países en América Latina aparece Panamá, como el número 9. Registra un 9.2% de subalimentación lo que equivale a cerca de 300 mil personas. El ranking del hambre lo lidera Bolivia (con el 19,8% de su población subalimentada), seguido por Nicaragua (16,2%) y Guatemala (15,8%), explica una publicación del portal BBC Mundo.Com.
Los grupos más vunerables se concentran en la población rural e indígena en cada país. Son muy vulnerables a los efectos climáticos y tienen dificultades para acceder a servicios públicos básicos necesarios para la seguridad alimentaria”,comentó Ricardo Rapallo, oficial de Seguridad Alimentaria de la FAO para la región. Coincidentalmente cálculos oficiales estiman que en Panamá la población indígena alcanza 417 mil 559 personas, según informes del Banco Mundial en 2016.
Ese informe añade que en Panamá el 47% de la población indígenas vive en áreas pobres, sin acceso a servicios públicos básicos, educación y salud. Además de poca variedad de actividad económica.
Pero si fuera la.lista de los que más cervezas tomamos y Seco Herrerano ahí si fuéramos unidos de los primeros
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