Panamá, Coclé y La Chorrera, áreas con gran cantidad de incendios de masa vegetal

Panamá, Coclé y La Chorrera, áreas con gran cantidad de incendios de masa vegetal
Bomberos combaten incendio de masa vegetal. BCBRP.

Sólo hasta el mes de marzo del presente año se han registraron unos mil 927 incendios en estas zonas.

 

Las provincias de Panamá, Coclé y el distrito de La Chorrera son las áreas donde los incendios de masa vegetal se han convertido en el día a día de los bomberos. Sólo hasta el mes de marzo del presente año se han registraron unos mil 927 incendios en estas zonas.

Anualmente en estos lugares se producen la mayor cantidad de incendios de masa vegetal de todo el país. De acuerdo a estadísticas del Cuerpo de Bomberos, en lo que va del año se han registrado 763 incendios en La Chorrera, 636 en Panamá y 528 en Coclé.

En el año 2019, el distrito de La Chorrera encabezó igualmente la lista de áreas con la mayor cantidad de Incendios provocados, cerrando el año con mil 95, Coclé con  806  y  Panamá con 786.

Anualmente las cifras van en aumento, lo que provoca un desgaste físico de las unidades bomberiles, quienes día a día acuden a extinguir estos fuegos.

El mayor Jorge Carreño, jefe nacional de incendios de masa vegetal del Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá (BCBRP), reveló que estos fuegos además del desgaste producido a los camisas rojas, son los que más recursos consumen a la entidad.

Indicó que la entidad bomberil cada año invierte una gran cantidad de recurso económico en la movilización del personal, la logística, herramientas de combate y alimentación del personal que acude a controlar estos incendios.

El mayor Jorge Carreño, jefe nacional de incendios de masa vegetal del Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá (BCBRP), reveló que estos fuegos además del desgaste producido a los camisas rojas, son los que más recursos consumen a la entidad.

Indicó que la entidad bomberil cada año invierte una gran cantidad de recurso económico en la movilización del personal, la logística, herramientas de combate y alimentación del personal que acude a controlar estos incendios.

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