Panameño Castel Blanco terminó 75 entre 106 participantes en la maratón de Tokyo

El panameño, oriundo de la provincia de Chiriquí, mejoró su marca respecto a los pasados Juegos Olímpicos. Foto/Comité Olímpico de Panamá.

Castel Blanco luchó hasta el final, con valentía, y la frente en alto cruzó la meta en un tiempo de 2:33:23.

El fondista panameño Jorge Castel Blanco completó la Maratón Olímpica con un tiempo de 2:33:23 (+24:44 respecto del 1ro.) ocupando el lugar 75 entre 106 participantes. De esta manera terminó la participación de la delegación panameña en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

La prueba la ganó el favorito de Kenya, Eliud Kipchoge, con un tiempo de 2:08:38, estando en los últimos kilómetros con una gran ventaja para repetir el oro en unos Juegos Olímpicos.

A pesar de que el panameño no logró el objetivo anhelado tanto por él como por todo un país, mejoró su marca y posición respecto a su competición en las pasadas olimpiadas de Rio 2016, donde terminó 135 de 140 competidores.

En la competición deportiva que tuvo lugar en Sapporo hubo mas de 30 competidores que abandonaron la prueba, en gran parte  por la adversidad de las condiciones climáticas.

Castel Blanco es el único Panameño que ha clasificado en la prueba de maratón a Juegos Olímpicos y Mundiales.