Oro, plata y bronce logró el equipo panameño en Sudamericano Infanto/Juvenil de Gimnasia Artística

El equipo estuvo integrado por 13 gimnastas y tres entrenadores. Foto, cortesía.

El equipo estuvo compuesto por 13 gimnastas y tres entrenadores que registraron sobresaliente desempeño respaldado por destreza y talento de las competidoras. Una gran actuación para Karim Peralta, en la Categoría (9-10 años), quien ganó presea dorada en Barras Asimétricas.

Tras obtener significativa cosecha de medallas en evento regional deportivo, con participación de los mejores exponentes de las naciones convocadas, la delegación panameña tuvo una destacada labor en el Campeonato Sudamericano Infanto/Juvenil de Gimnasia Artística, celebrado en Guayaquil, Ecuador.

Mientras que, en la división juvenil, Lana Herrera, experimentada en lides gimnásticas compitió en final de la modalidad Salto para apoderarse de la medalla de oro, sobre atletas representativas de Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela.

Ganó medalla de oro
Lana Herrera, experimentada en lides gimnásticas, compitió en la final de la modalidad Salto, para apoderarse de la medalla de oro. Foto, cortesía.

Panamá subió al pódium en otras dos ocasiones con Alyiah Lide, que logró plata en especialidad de Salto (13-14 años) y Tatiana Tapia (Juvenil), al obtener bronce en Piso.

Los entrenadores de la representación tricolor en la cita fueron: Carlos Gil, Yareimi Vázquez, Yeffersson García y Orlando De Sedas, para tener de vuelta cuatro medallas que significan logros importantes establecidos en el plan estratégico de la Federación Panameña de Gimnasia.

Panamá estuvo representado por categoría en el  Campeonato Sudamericano Infanto/Juvenil, a mencionar: Karim Peralta, Aurora Romero, Lillian Zimerman y Natalie Mautner (AC2); Susan Madera y Ana Lucía Beitia (AC3); Alyiah Lide, Ana Gabriela Gutiérrez, Marcela De Frías y Sofía Sánchez (AC4). Además de Lana Herrera, Tatiana Tapia y Vanessa Espinosa en la división juvenil.

Panamá en Sudamericano
La representación de Panamá vio acción en el Campeonato Sudamericano Infanto/Juvenil de Gimnasia Artística, celebrado en Guayaquil, Ecuador. Foto, cortesía.