1-0. Panamá derrotó por la mínima a República Dominicana

Jugadoras de Panamá fueron registradas este jueves, 6 de abril, al celebrar un gol que le anotaron a República Dominicana, durante un partido amistoso, en el Estadio Nacional Rommel Fernández, en la ciudad de Panamá (Panamá). Ambos seleccionados se preparan para disputar en julio la Copa Mundial Femenina Australia-Nueva Zelanda 2023. Foto, EFE/Bienvenido Velasco.

Marta Cox habilitó a Hillary Jaén, quien controló la pelota y con un golpe de zurda la mandó al fondo de las redes para sentenciar el encuentro.  Así se estructuró el gol del gane de la selección femenina de Panamá, que dirige Ignacio Quintana.

La selección femenina de fútbol de Panamá, con gol de Hilary Jaén en el segundo tiempo, derrotó este jueves por 1-0 a la de República Dominicana en partido amistoso jugado en el estadio Rommel Fernández, de la capital panameña.

El equipo panameño salió a buscar el arco rival y al segundo 44, en una descolgada por la banda derecha, Natalia Mills sacó un centro que Marta Cox remató pero la arquera Odalina Gómez evitó el tanto.

El minuto 9, Lineth Cedeño, autora del gol de la clasificación al Mundial, pudo marcar de cabeza, pero su remate salió desviado.

Dominicana tuvo la oportunidad de abrir el marcador ante un error de la portera Steffany Vargas.

Otra clara oportunidad de las panameñas llegó al minuto 18, con un remate de Carina Baltrip Reyes, pero Molina neutralizo la jugada.

Solo dos minutos después, Mia Asenjo disparó de fuera del área, pero Vargas pudo controlar la pelota sin problemas.

La insistencia del equipo dominicano pudo dar frutos, al minuto 31, cuando el cobro de tiro de esquina de Winibian Peralta pegó en el poste, en un casi gol olímpico.

En el minuto 50, Yomira Pinzón asistió a Lineth Cedeño, pero su remate se fue a un lado del arco.

En el minuto 61 Hilary Jaén de cabeza dejó un balón servido que Marta Cox remató de chilena, pero la pelota se estrelló en el rostro de unas de las defensoras.

Solo cinco minutos después, Marta Cox habilitó a Jaén, quien controló la pelota y con un golpe de zurda la mandó al fondo de las redes para sentenciar el encuentro.

Luego del gol, las dominicanas no dejaron de apretar y al minuto 69, Jazlyn Moya remató a portería, pero Jaén con la cabeza desvió el disparo que iba con dirección al arco.

La última de peligro del partido fue para las caribeñas, con un remate de Moya al minuto 86, pero la pelota se fue a un lado ante la mirada de la portera Vargas.

Panameñas y dominicanas jugarán su segundo partido amistoso el domingo próximo a puerta cerrada.

– Ficha técnica

1. Panamá: Steffany Vargas; Wendy Natis (m.75 Nicole De Obaldia), Katherine Castillo (m.57, Hilary Jaén), Yomira Pinzón, Carina Baltrip-Reyes; Rebeca Espinoza; Deysiré Salazar, Schiandra González (m.65, Aldrith Quintero) Marta Cox; Natalia Mills (m.57, Siley Tanner) y Lineth Cedeño (m.75, Emily Cedeño).

Seleccionador: Ignacio Quintana.

1. República Dominicana: Odalina Gómez; Gabriela Marte, Nadia Colón (m.73, Alexa Pacheco), Winiban Peralta, Jazlyn Oviedo; Mia Asenjo (m.86, Sheyla Acosta), Vanesa Kara, Lucia Marte (m.86 Yoana Peralta, Kathrynn González (m.36, Jazlyn Moya); Gabriela Cuevas y Brian Reed.

Seleccionador: Henry Parra

Árbitro: El panameño Oliver Vergara amonestó a las dominicanas Gabriel Marte, Brian Reed, Odaliana Molina y Sheyla Acosta.

Gol: 1-0, m.66: Hilary Jaén.

Incidencias: Partido de amistoso jugado en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez, situado en el este de la capital panameña.