Panamá gana medalla de oro en baloncesto y tenis de mesa en los juegos Codicader

En baloncesto masculino, obtuvieron la medalla de oro los estudiantes del Colegio Abel Bravo. Foto/Cortesía Meduca.

Los torneos Codicader del nivel intermedio (13-14 años) se llevan a cabo en Belice, Panamá, Honduras, Costa Rica y Nicaragua.

En los VIII Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos organizados por el Consejo del Istmo Centroamericano de Deporte y Recreación (Codicader), los estudiantes de Panamá lograron obtener medallas de oro en baloncesto y tenis de mesa, disciplinas en las que terminó invicta ante sus competidores de Nicaragua, Honduras y Belice.

En baloncesto masculino, obtuvieron la medalla de oro los estudiantes del Colegio Abel Bravo. En tanto, en el basketbol femenino, el Instituto Justo Arosemena, ganó la presea dorada.

Mientras que, en tenis de mesa masculino ganaron el oro estudiantes de las regiones educativas de Panamá y Chiriquí. En la rama femenina, también obtuvieron la presea dorada Bocas del Toro, Panamá y Chiriquí.

Las competencias se desarrollan así: Belice organiza los torneos de baloncesto y tenis de mesa, del 1 al 7 de agosto; Panamá, el béisbol masculino y el softbol femenino, del 21 al 27 de agosto.

En tanto que, Honduras, el fútbol y la natación, del 8 al 14 de octubre; Nicaragua, deportes de combate (judo, karate, lucha y taekwondo), del 14 al 17 de setiembre; y Costa Rica, el atletismo (convencional y de discapacidad), del 21 al 27 de septiembre.

Se espera que Panamá con el esfuerzo y empeño de sus escolares logren sobresalir en las distintas categorías triunfar para traer más medallas de oro en estos campeonatos estudiantiles.