Temporada de cosecha de arroz en Isla Sevilla, golfo de Chiriquí

Temporada de cosecha de arroz en Isla Sevilla, golfo de Chiriquí
El arroz cosechado alimenta a familias que residen esta localidad del país. Foto/Cortesía MIDA.

Los pequeños productores agrícolas trabajaron el sembradío con prácticas de agricultura orgánica

Agricultores de la Isla Sevilla, ubicada en el golfo de Chiriquí, realizaron la cosecha de arroz, en la parcela que  cultivaron con la asesoría de extensionistas del  Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) en la Región 1, a través de la Agencia de David.

Según dio a conocer el MIDA, los beneficiarios desarrollaron el proceso completo del grano, con el uso de una piladora; que recibieron como aporte de la junta comunal del corregimiento de Pedregal.

El señor Efraín Castillo, dijo que se obtuvieron buenos rendimientos de esta parcela, con una mínima inversión, ya que se trabajó con prácticas de agricultura orgánica.

Mientras que el extensionista, Fulvio Araúz, del MIDA en David, informó que  también se cultiva plátano, ají criollo, sandía, yuca y ñame. También se atendió una asociación de productores y a un grupo de artesanas.

A través de las coordinaciones regionales de Desarrollo Rural, Ganadería y Salud Animal, periódicamente se realizan jornadas de trabajo en apoyo a los productores y a la comunidad en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *