Avanzan preparativos para la fiesta del carnaval

Avanzan preparativos para la fiesta del carnaval
Imagen ilustrativa de las festividades del carnaval en Panamá. Foto, cortesía ATP.

Verifican calidad de agua, requisitos para venta de alimentos y cómo prevenir enfermedades de transmisión sexual

En las diferentes regiones del país, el Departamento de Calidad de Agua del Ministerio de Salud (MINSA), avanza con el proceso de inspección y revisión de tomas de agua y de los carros cisternas que serán utilizados en las mojaderas durante los días del carnaval.

Una de las verificaciones que se realiza es que los carros no hayan sido utilizados para transportar combustible, y no contengan residuos químicos ni de hidrocarburos, informó Alexis de la Cruz, coordinador de Calidad de Agua en Los Santos.

 

En cuanto a temas sanitarios, se estarán realizando operativos de verificación, monitoreo y vigilancia a los transportes de alimentos, supermercados, hielerias, mercado público, restaurantes y pescaderías, para garantizar la sanidad de los alimentos, indicó Yaritzel Ríos, directora Regional de Salud de San Miguelito.

Pidió a las personas estar vigilantes a la hora de consumir alimentos y así evitar enfermedades gastrointestinales por consumir alimentos que no guardan la cadena de frío e inadecuada conservación.

En tanto, Juana Bernal, subdirectora regional del MINSA en Veraguas, precisó que se estará brindando docencia en los programas radiales sobre alimentación saludable durante los días de carnavales, cómo prevenir los golpes de calor, prevención de VIH, dengue, covid-19, hantavirus y malaria. Además, se realizará volanteos y entrega de material educativo con recomendaciones importantes para disfrutar el carnaval en forma saludable.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *