Una buena forma de comer calabacín

Una buena forma de comer calabacín
El autor es consultor en nutrición y asesor de salud pública (rcarles@cableonda.net).

Pasta en una olla con calabacín, también conocidos como zuchinis, al limón


Rinde: Cuatro porciones
Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

  • Una cucharada (1/2 barra) de mantequilla
  • Una cebolla grande, picada
  • Una libra de cualquier pasta
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de caldo de pollo o agua
  • Una taza de parmesano
  • Una libra de calabacín, rallado, usando los agujeros
  • grandes de un rallador de caja
  • Ralladura de 2 limones
  • 1/4 taza de jugo de limón o al gusto
  • Dos cucharadas de menta fresca picada

    Instrucciones

  1. Ponga dos cucharadas de mantequilla en una olla grande a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, aproximadamente tres minutos. Añada la pasta, sube un poco el fuego y cocina, revolviendo constantemente, hasta que esté brillante y huela a tostado, aproximadamente un minuto. Añada un poco de sal, pimienta y el caldo de pollo.
  2. Comience a agregar agua, 1/2 taza a la vez, revolviendo después de cada adición. Cuando el líquido esté casi absorbido, añada más. Los fideos no deben quedar ni caldosos ni secos. Mantenga el fuego entre medio y medio-alto, revolviendo con frecuencia y repita según sea necesario.
  3. Comienza a probar la pasta 10 minutos después de añadirle los ingredientes. Debe estar tierna pero tener cierta resistencia al morderla. (Podría tomar hasta 20 minutos llegar a esta etapa). Cuando la pasta esté lista, baje el fuego, añada el resto de la mantequilla, el parmesano, el calabacín y la ralladura de limón. Rocíe el jugo de limón, revolviendo para que se incorpore y los fideos queden cubiertos con salsa. Pruebe y ajuste la sazón, añadiendo más jugo de limón si lo desea. Adorne con menta y sirva.

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