,

Karla Navas gana medalla de oro en Copa del Mundo en Qatar

Gimnasta panameña Karla Navas. Foto/Cortesía COP.

Obtuvo el primer lugar con un puntaje en sus dos saltos de 13.850

La atleta panameña Karla Navas de Gimnasia Artística femenina, obtuvo la medalla de oro en la final de Salto de la IV Cuarta Copa del Mundo en Doha, Qatar, informó este viernes el Comité Olímpico de Panamá (COP).

Navas logró en sus dos saltos un total de 13.850 que le dieron la medalla de oro, superando a sus rivales de Corea del Norte, Chang Ok Ang con 13.833 y Valentina Giorgieva es Bulgaria con 13.466.

Según el COP, esta es la última parada en el proceso clasificatorio de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. El pasado miércoles, Navas obtuvo la clasificación a la final de la prueba de Salto con puntuación de 13.916.

La canalera llegaba a esta competición internacional tras ganar a inicios de marzo la medalla de bronce en aparato de Salto en la Copa del Mundo Bakú 2024, con un puntaje de 13.733.

En febrero pasado también se quedó con la medalla de bronce en la categoría de Salto en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en la ciudad de Cuttbus, Alemania.

La historia de la Copa Mundial de Gimnasia se remonta a varias décadas atrás, cuando comenzó como una competencia modesta pero que rápidamente ganó relevancia en el mundo de la gimnasia.

Con el tiempo, ha evolucionado hasta convertirse en uno de los eventos más destacados en el calendario de este deporte, atrayendo a atletas de élite y aficionados de todo el mundo.