,

Panameños Fajardo y Díaz golean y ponen a la Universidad Católica como líder

Foto/EFE/ José Jácome.

Con la victoria el equipo ecuatoriano quedó más cerca de los octavos de final, pero primero deberá superar al colombiano Alianza en la próxima jornada

Con goles de los panameños José Fajardo a los tres y 45 minutos, Ismael Díaz al 49 y el ecuatoriano Jhon Cifuente a los 75, la Universidad Católica de Ecuador se situó como líder del Grupo B de la Copa Sudamericana al golear por 4-0 a Unión La Calera de Chile, informó la agencia EFE.

El primer tiempo resultó letal en favor del cuadro ecuatoriano, que en base a velocidad y acciones bien tejidas entre Arón Rodríguez y Díaz y Fajardo se impuso sobre un rival que procuró rebajar el ritmo del local.

EFE/ José Jácome

Un arranque a gran velocidad por el costado izquierdo entre Rodríguez y Díaz terminó con asistencia para su compatriota Fajardo que, barriéndose frente al portero, remató y anotó a solo tres minutos del arranque del encuentro.

Gregory Anangonó disparó a puerta desde el costado derecho y el portero del equipo chileno Matías Ibáñez salvó a su cuadro con la ayuda del travesaño, y seguidamente Luciano Nieto disparó y superó a Ibáñez, pero el balón rebotó en el travesaño.

Entre Rodríguez y Layan Loor hilvanaron un gran ataque, que obligó al portero Ibáñez a extremarse para evitar un nuevo tanto.

Fajardo cerró el primer tiempo con el balón a puerta vacía, tras un rechace del portero ante un nuevo ataque de Rodríguez y Díaz.

La Católica salió al segundo tiempo con la misma intensidad y Díaz sacó provecho de una acción del argentino Mauro Díaz y Anangonó para convertir el tercero.

Rodríguez también buscó convertir su gol, pero su remate bombeado sobre el portero fue rechazarlo por el arquero Ibáñez.

El punta Cifuente, que entró por el argentino Díaz, marcó el cuarto gol del partido tras la asistencia de Anangonó.

Por la quinta fecha de la fase de grupos, Universidad Católica recibirá al colombiano Alianza.