,

Gimnastas Navas y Herón se cuelgan el oro y plata en panamericanos de Colombia

Gimnasta panameña Karla Navas. Foto/Cortesía COP.

La medalla de oro fue ganada con un registro de 13.867 puntos mientras que para el bronce un salto de 13.617

Las gimnastas panameñas Karla Navas y Hillary Heron brillaron en la final de Salto del Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística Juvenil y Mayor que se realizó en Santa Marta, Colombia.

Navas, con una presentación espectacular se quedó con la medalla de oro, mientras que su colega Herón obtuvo la presea de plata, el tercer puesto fue para Emma Mary de Canadá.

Panameña en competencias en Amberes
La gimnasta Hillary Herón, de Panamá. EFE/ Rodrigo Sura.

Navas registró un salto de 13.867 puntos que le bastaron para el primer lugar, mientras que Heron consiguió un salto de 13.617 puntos y la canadiense Mary registró 12.784.

Ambas atletas panameñas vienen de hacer extraordinarias presentaciones a nivel internacional, específicamente en el Circuito de cuatro Copas del Mundo de Gimnasia en Egipto, Alemania, Azerbaiyán y Catar.

Fotografía de archivo en la que se registró a la gimnasta panameña Karla Navas. EFE/Bienvenido Velasco

En la final de Salto de la IV Cuarta Copa del Mundo en Doha, Qatar, Navas obtuvo la medalla de oro con un registro de 13.850. En aquella ocasión, superó a sus rivales de Corea del Norte, Chang Ok Ang y Valentina Giorgieva, segundo y tercer puesto, respectivamente.

Seguidamente, alcanzó la medalla de bronce en la categoría de Salto en el Campeonato Mundial de Cuttbus, Alemania, y otra de bronce en aparato de Salto en la Copa del Mundo Bakú, con un puntaje de 13.733.

Karla Navas. Foto/ EFE/Carlos Lemos

Mientras que Heron se hizo sentir en Egipto, pues en el Mundial de El Cairo plasmó su apellido en el mundo de la gimnasia, al realizar un doble mortal con giro y medio, el cual resonó en todas las redes sociales. Aunque quedó sexta, hizo un buen registro de 12,470.

Este torneo es preparatorio para los atletas de cara a los Juegos Olímpicos de París que se realizarán del 26 de julio al 11 de agosto.