Judocas panameñas logran podio en Cuba

Lilian Cordones en los -52 kg logró la medalla de oro. Foto/COP.

Atletas panameños estuvieron en el Abierto Panamericano de Judo que concluyó ayer domingo en Varadero, Cuba, con la participación de atletas de 17 países.

Las atletas Lilian Cordones en los -52 kg logró la medalla de oro tras vencer a Nikol Pencue de Colombia en la final, igualmente subió al podio Kristine Jiménez en los -57 kg con la medalla de plata tras disputar la final ante la local de Cuba, Arnaes Odelin. También vio acción Nemesis Candelo en los -52 kg.

En la categoría masculina Bernabe Vergara en los -60 kg obtuvo el quinto lugar y Alexis Harrison en los -81 kg obtuvo el séptimo lugar.

El torneo repartió puntos para la clasificación a los Juegos Panamericanos que se celebrarán este año en Santiago, Chile y para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El abierto, con sede en la playa de Varadero, participaron un total de 159 judocas 90 hombres y 69 mujeres incluyó competencias en 14 divisiones.