Murió el chef español Pedro Masoliver

Murió el chef español Pedro Masoliver
Pedro Masoliver. Paz a su alma.

Masoliver llegó a este país en 1991 y fue dejando huellas en la cocina panameña.

Luego de librar una dura batalla contra el cáncer, ayer domingo 16 de abril de 2023, falleció el chef Pedro Masoliver.

Por muchos años, contribuyó e impulsó la gastronomía panameña. Fue un chef referente de la comida española en Panamá.

También formó parte de diversos programas de cocina entre ellos: Top Chef.

Nació en el Mediterráneo, especificamente en España. Culinariamente se inició en La Odisea de Barcelona.

De ahí pasó por Can Bosch en Cambrils donde según describió en su blog, aprendió todo lo concerniente al trato de pescados y mariscos. Ademas de arroces y paellas.

Bini Aran en Arites fue su estreno como chef , luego Bini Ali en Menorca , Jagaro en Mao, La mallola,, Cafe de la República y saltó el océano para enrolarse como jefe de partida en el Dorado Petit New York.

 De ahí a Panamá ( octubre de 1991). Desde aquel entonces se dedicó a cocinar comida estilo español con ingredientes panameños y españoles.

Hoy deja la cocina para siempre, pero su legado se conservará por siempre entre quienes aprendieron de él en la cocina.

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