Sostenible y barata

Sostenible y barata
El autor es consultor en nutrición y asesor de salud pública (rcarles@cableonda.net).

Para esos momentos en los que necesitas algo rápido, fácil y sabroso, le tenemos una solución: Ensalada de papaya verde.

Es inevitable: algunos días no tienes planeado nada que cocinar, la tarde te sorprende y lo único que puedes hacer es levantar las manos y decir: Dios mío, no tengo nada para cenar. Para esos momentos en los que necesitas algo rápido, fácil y sabroso, le tenemos una solución.

Ensalada de papaya verde

Me encanta una ensalada con mucho sabor para el almuerzo. Éste funciona.

Rinde: 2 porciones

Tiempo: 30 minutos

Para esta ensalada, una papaya verde es la indicada. Foto, En Segundos.

Ingredientes

  • 1 papaya verde, inmadura, pelada y sin semillas
  • 2 dientes de ajo, ligeramente machacados
  • 1 cebolla picada
  • 2 chiles frescos, preferiblemente tailandeses, sin semillas y picados
  • 2 cucharadas de salsa de pescado o salsa de soja
  • 3 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 onzas de frijoles largos, recortados y cortados en trozos de 1 pulgada
  • 1 tomate pequeño, sin corazón y cortado en octavos
  • 2 cucharadas de maní seco o tostado picado
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado para decorar

Instrucciones

1- Utiliza un cuchillo o el disco en juliana de un procesador de alimentos para cortar la papaya en tiras finas.

2- Combine el ajo, la cebolla y los chiles en una tabla de cortar, píquelos y presione con el costado del cuchillo hasta que estén pastosos. O, como es tradicional, utilizar un mortero. Combine en un tazón con la papaya, la salsa de pescado, el jugo de limón, el azúcar, los frijoles y el tomate, y revuelva hasta que se combinen.

3- Probar y rectificar la sazón. La mezcla estará caliente, pero es posible que necesite más salsa de pescado, jugo de limón o azúcar. Adorne con maní y cilantro y sirva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *