Cocinar en verano

Cocinar en verano
El autor es consultor en nutrición y asesor de salud pública. rcarles@cableonda.net

A continuación tres recetas para dar la bienvenida a la temporada de verano

Zanahorias machacadas con aceite de curry

Para cuatro personas

Ingredientes:

• Tres cucharadas de aceite vegetal

• 1/2 cucharadita de curry en polvo

• Una libra de zanahorias, lavadas

• Sal kosher

• Jugo de un limón

Instrucciones:

1. Precaliente el horno a 375 grados F. Forre un molde de media hoja con papel pergamino.

2. Mezclar dos cucharadas de aceite con el curry en polvo en un recipiente pequeño y dejar reposar.

3. Frote la cucharada de aceite restante sobre las zanahorias y espolvoree con sal. Hornee hasta que estén tiernos, aproximadamente 45 minutos.

4. Espolvorea el jugo de limón por todas las zanahorias y regresa al horno. Hornee por 15 minutos más.

5. Transfiera las zanahorias a un plato para servir. Con una espátula grande, presione suavemente cada zanahoria hasta que se rompa y aplaste un poco. Rocíe el aceite de curry por todas partes. Sirva caliente, tibio o a temperatura ambiente.

________________________________________

Ensalada de pepino encurtido

Para cuatro personas

Ingredientes:

• Dos pepinos grandes, pelados y rebanados

• Sal kosher y pimienta negra recién molida

• Dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana

• 1/4 cucharadita de azúcar

• 1/4 cucharadita de hojuelas de chile

• Ramitas de eneldo, para decorar

Instrucciones:

1. Coloque las rodajas de pepino en un plato grande en una sola capa. Espolvoree con sal y pimienta, cubra con papel transparente y refrigere por una hora.

2. Batir el vinagre, el azúcar y las hojuelas de chile en un tazón grande. Deseche los jugos acumulados en la fuente de pepinos. Agrega los pepinos a la mezcla de vinagre y revuelve bien. Regrese al plato en una sola capa. Cubra con film transparente y refrigere de tres a cuatro horas.

3. Transfiera a un plato para servir y decore con eneldo.

________________________________________

 

Sandía con menta y limón

Para cuatro a ocho personas

Ingredientes:

• Una cucharada de sal kosher

• Una cucharada de ralladura de limón recién rallada

• Una cucharada de hojas de menta fresca picadas

• Una sandía pequeña, pelada y cortada en gajos de una pulgada de grosor

Instrucciones:

1. Frote la sal, la ralladura de limón y la menta en un tazón pequeño con los dedos hasta que estén muy bien mezclados. Cuando esté listo para servir, coloque la sandía en un plato y espolvoree con la mezcla de sal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *