,

Messi en 35 minutos con Inter Miami, un gol y cinco asistencias para Rojas y Suárez

Los jugadores del Inter Miami Luis Suárez y Lionel Messi. EFE/EPA/CJ GUNTHER

La historia comenzó cuesta arriba para los de rosa porque la visita se fue a los vestuarios en el entretiempo ganando 1-0

Inter Miami goleó 6-2 a New York Red Bulls, un rival directo en la tabla de posiciones de la Conferencia Este de la MLS, y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones de la Conferencia Este, con cuatro triunfos consecutivos, una levantada que coincidió con el regreso de Lionel Messi al equipo titular, recuperado de una lesión. Y el 10 volvió a ser el gran protagonista de la noche en el Chase Stadium, informó el diario argentino Clarín.

Sin embargo, la historia comenzó cuesta arriba para los de rosa porque la visita se fue a los vestuarios en el entretiempo ganando 1-0 y jugando mejor que el dueño de casa.

Esta vez fue el belga Dante Vanzeir quien se irá a dormir llevándose la anécdota de haberle metido un gol a un equipo donde jugaban Messi, Sergio Busquets, Luis Suárez y compañía. Sobre el final también lo hizo el sueco Emil Forsberg, que maquilló la goleada con un penal.

Lionel Messi (i) y Luis Suarez (d) del Inter Miami celebran ante Revolution en un partido de la MLS Foxborough (Massachusetts, EE.UU.). EFE/EPA/CJ GUNTHER

Todo cambió en la segunda mitad con el ingreso de Matías Rojas, el ex Racing que llegó hace un par de semanas proveniente del Corinthians de Brasil y ya pide pista como titular e indiscutido detrás del aura del 10.

Rojas tardó apenas tres minutos en marcar el empate, con un zapatazo de zurda al ángulo, desde fuera del área.

Apenas dos minutos después, otra vez Rojas mostró de qué está hecho y presionó en una salida de la defensa de NY provocando que la pelota le cayera a Luis Suárez. El uruguayo levantó la cabeza y se la dio a Messi, que no falló.

Entrenador del Inter Miami, el argentino Gerardo Tata Martino, en un partido de la MLS. EFE/ Tim Vizer

Fue su décimo gol en la MLS 2024, para ser todavía más líder en la tabla de artilleros, pero ahora a la par de un tal Luis Suárez, que un rato más tarde terminaría marcando un hat trick tras tres pases de Messi, que llegó a las 12 asistencias.

Vale mencionar que antes del triplete de Suárez hubo otro golazo de Rojas, el 3-1 parcial. Messi hizo un pase a lo Messi, filtrándola entre mil pies, y el paraguayo definió también a lo Messi, picándosela en forma genial al pobre arquero brasileño Carlos.