AUPSA levanta inhabilitación de productos cárnicos procesados de Brasil

AUPSA levanta inhabilitación de productos cárnicos procesados de Brasil

La Autoridad había inhabilitado temporalmente los registros sanitarios de los productos cárnicos de Brasil como medida preventiva tras supuestas irregularidades en 21 plantas en los estados del país sureño

La Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (AUPSA) levantó la inhabilitación de los registros sanitarios de productos cárnicos procesados provenientes de Brasil por no estar relacionados con la investigación que se realiza en ese país sureño.

Luego de realizar las investigaciones correspondientes y con base a las notificaciones de las autoridades sanitarias de Brasil, los productos de origen cárnicos que hasta la fecha se importan y comercializan a Panamá, “ no están relacionados de ningún modo, con la investigación en la cual la Policía Federal reveló supuestas irregularidades en 21 plantas en los estados de Paraná, Minas, Gerais y Gias.

De conformidad con el informe técnico presentado por la Dirección Nacional de Normas para la Importación de Alimentos, la autoridad sanitaria de la República de Brasil y las empresas productoras sustentaron que los productos cárnicos procesados cumplían con los procedimientos de satisfacción y por ende con los requisitos sanitarios.

La resolución habilita los registros sanitarios de los productos cárnicos procesados, como jamonillas y salchichas enlatadas que se encuentran debidamente registradas en el sistema de Registro Sanitario de Alimentos Importados de AUPSA.

 

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