4-1. Universitario, con doblete de Rose, golea al Jocoro en la Copa Centroamericana

Erick Rodríguez de Universitario celebra un gol hoy, en un partido de la Copa Centroamericana entre Club Deportivo Universitario y Jocoro FC en el estadio Universitario en Penonomé (Panamá). EFE/ Eliecer Aizprua Banfield

En el segundo tiempo, el Jocoro mantuvo un buen ritmo de juego en el arranque ante un rival que se notaba desordenado.

Un doblete de Everardo Rose condujo este martes al Club Deportivo Universitario, de Panamá, a un triunfo por 4-1 sobre el Jocoro salvadoreño, que empezó ganando, en la tercera fecha del Grupo A de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Carlos Arévalo se cobró un tiro libre en el minuto 4, pero su remate llegó suavemente a las manos del arquero del Universitario, Joseph Esquina.

Poco después, en el minuto 17, en un centro de Ángel Caicedo que se le escapaba a Danilo Joya, Ricardo Ávila estrelló la pelota al larguero, perdiéndose la jugada más clara de gol hasta entonces para los locales.

El arquero Esquina tuvo un descuido al minuto 33, con una mala salida, pero Juan Argueta, con arco a disposición y sin arquero, remató por encima del marco rival.

El Jocoro tuvo la última de peligro de la primera parte, en un tiro libre cobrado por Argueta, pero su remate terminó en las manos del portero del cuadro universitario.

Esa presión constante del visitante dio frutos al minuto 53, cuando Germán Águila puso el 0-1 en el marcador, tras conectar de cabeza un centro de Elmer Guity.

Con el 0-1, no se veía a un cuadro universitario sólido para empatar o dar vuelta al marcador.

Al minuto 68, Kevin Calderon sacó un potente remate, que exigió al arquero del Jocoro, Danilo Joya.

Al minuto 72 llegó el 1-1 por parte de los universitarios, con un zapatazo de pierna derecha de Everardo Rose desde fuera del área.

Solo dos minutos después, Universitario le iba a dar la vuelta al marcador, en un centro de Erick Rodríguez que conectó Jorge Clement de cabeza.

Con el 2-1, el duelo se abrió y el Jocoro en la desesperación iba a dejar espacios que aprovechó el universitario para poner el 3-1, al minuto 87, en un contragolpe que finiquitó Erick Rodríguez.

El definitivo 4-1 llegó al minuto 92, en una jugada personal de Everardo Rose, que se escapó, pisó el área y definió de pierna derecha, para anotar el segundo tanto en su cuenta personal.

Con el triunfo, el Universitario llegó a 4 puntos y se ubicó en la segunda casilla del Grupo A, liderado por el Saprissa, de Costa Rica, que suma seis enteros, mientras que Jocoro, sin puntos y eliminado de toda posibilidad, es el colista.