Cuando un cocinero en ciernes se hace cargo de la cocina

Cuando un cocinero en ciernes se hace cargo de la cocina
Rafael Carles. Foto/X.

Pasta con maíz, calabaza y tomates

Rinde: Cuatro porciones

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

• Sal y pimienta

• Cuatro cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla

• Una taza de granos de maíz (de dos o tres mazorcas)

• Una calabaza picada

• Una cebolla picada

• Una cucharada de ajo picado

• Una cucharada de estragón fresco picado

• Ocho onzas de tomates perita, picados (aproximadamente una 1/4 tazas)

• Una libra de pasta cortada, como penne, rigatoni o fusilli

Instrucciones

1. Ponga a hervir agua en una olla grande y agregue sal. Ponga dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente agrega el maíz y espolvorea con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el maíz esté seco y comience a dorarse, aproximadamente cinco minutos. Transfiérelo a un plato y regresa la sartén a fuego medio-alto.

2. Añada las dos cucharadas restantes de aceite o mantequilla a la sartén junto con el calabacín; Espolvorear con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los calabacines comiencen a dorarse, aproximadamente tres minutos. Añada la cebolla y el ajo y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande, aproximadamente tres minutos. Añada el estragón y cocina por 30 segundos, luego añade los tomates y continúa cocinando la salsa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, mientras cocinas la pasta.

3. Cocine la pasta hasta que esté tierna pero no blanda. Comience a probar después de cinco minutos. Cuando esté listo lo escurrimos reservando una taza del agua de cocción. Regresa el maíz a la sartén. Mezcle la pasta con la salsa y el maíz, agregando suficiente agua de cocción de la pasta para cubrir los fideos. Pruebe y ajuste la sazón y sirva.

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