La Cocina contemporánea peruana y Nikkei son las destacadas en la revista Restaurant de los 10 mejores a nivel mundial. Figuran en la 5ta y 8va posición
Estos son los 10 mejores restaurantes del mundo según la lista The World’s 50 Best de la revista Restaurant, anunciados este miércoles en una ceremonia en Melbourne:
1.- Even Madison Park en Nueva York (EEUU). Chef: Daniel Humm. Cocina contemporánea y tradicional de Nueva York.
2.- Osteria Francescana en Módena (Italia). Chef: Massimo Bottura. Cocina contemporánea italiana.
3.- El Celler de Can Roca en Girona (España). Chef: Joan Roca. Cocina contemporánea catalana con toques globales.
4.- Mirazur en Menton (Francia). Chef: Mauro Colagreco. Cocina mediterránea.
5.- Central en Lima (Perú). Chef: Virgilio Martínez. Cocina contemporánea peruana.
6.- Asador Etxebarri en Axpe (España). Chef: Victor Arguinzoniz. Cocina de brasa de leña.
7.- Gaggan en Bangkok (Tailandia). Chef: Gaggar Anand. Cocina progresiva india.
8.- Maido en Lima (Perú). Chef: Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura. Cocina Nikkei.
9.- Mugaritz en San Sebastián (España). Chef: Andoni Luis Aduriz. Cocina española tecno-emocional.
10.- Steirereck en Viena (Austria). Chef: Heinz Reitbauer. Cocina contemporánea austriaca.