Pasta con maíz, calabaza y tomates
Rinde: Cuatro porciones
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
• Sal y pimienta
• Cuatro cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de
mantequilla
• Una taza de granos de maíz (de dos o tres mazorcas)
• Una calabaza picada
• Una cebolla picada
• Una cucharada de ajo picado
• Una cucharada de estragón fresco picado
• Ocho onzas de tomates perita, picados (aproximadamente una
1/4 tazas)
• Una libra de pasta cortada, como penne, rigatoni o fusilli
Instrucciones
1. Ponga a hervir agua en una olla grande y añada sal.
Pon dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente agrega el maíz y espolvorea con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el maíz esté seco y comience a dorarse, aproximadamente cinco minutos. Transfiérelo a un plato y regresa la sartén a fuego medio-alto.
2. Añada las dos cucharadas restantes de aceite o mantequilla a la sartén junto con la calabaza; espolvorear con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabazas comiencen a dorarse, aproximadamente tres minutos. Agrega la cebolla y el ajo y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande, aproximadamente tres minutos. Añada el estragón y cocina por 30 segundos, luego agrega los tomates y continúa cocinando la salsa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, mientras cocinas la pasta.
3. Cocine la pasta hasta que esté tierna pero no blanda, comience a probar después de cinco minutos. Cuando esté listo lo escurrimos reservando una taza del agua de cocción. Regresa el maíz a la sartén. Mezcle la pasta con la salsa y el maíz, agregando suficiente agua de cocción de la pasta para cubrir los fideos. Pruebe y ajuste la sazón y sirva.