Receta para cuando un cocinero en ciernes se hace cargo de la cocina

Receta para cuando un cocinero en ciernes se hace cargo de la cocina
El autor es consultor en nutrición y asesor de salud pública (rcarles@cableonda.net).

Pasta con maíz, calabaza y tomates

Rinde: Cuatro porciones
Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

• Sal y pimienta
• Cuatro cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de
mantequilla
• Una taza de granos de maíz (de dos o tres mazorcas)
• Una calabaza picada
• Una cebolla picada
• Una cucharada de ajo picado
• Una cucharada de estragón fresco picado
• Ocho onzas de tomates perita, picados (aproximadamente una
1/4 tazas)
• Una libra de pasta cortada, como penne, rigatoni o fusilli

Instrucciones
1. Ponga a hervir agua en una olla grande y añada sal.

Pon dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente agrega el maíz y espolvorea con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el maíz esté seco y comience a dorarse, aproximadamente cinco minutos. Transfiérelo a un plato y regresa la sartén a fuego medio-alto.

2. Añada las dos cucharadas restantes de aceite o mantequilla a la sartén junto con la calabaza; espolvorear con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabazas comiencen a dorarse, aproximadamente tres minutos. Agrega la cebolla y el ajo y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande, aproximadamente tres minutos. Añada el estragón y cocina por 30 segundos, luego agrega los tomates y continúa cocinando la salsa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, mientras cocinas la pasta.

3. Cocine la pasta hasta que esté tierna pero no blanda, comience a probar después de cinco minutos. Cuando esté listo lo escurrimos reservando una taza del agua de cocción. Regresa el maíz a la sartén. Mezcle la pasta con la salsa y el maíz, agregando suficiente agua de cocción de la pasta para cubrir los fideos. Pruebe y ajuste la sazón y sirva.

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